>
中文版 | English

栏目导航

寒冬送温情,心暖迎新年--基础医学院开展 “冬季送温暖” 系列活动

时间:2017/1/12 16:36:41
来源: 基础医学院
作者: 赵晓娟 黄玲
点击数(0)

寒冬送温情,心暖迎新年
——基础医学院开展 “冬季送温暖” 系列活动

 

寒冬来临,气温骤降,学院家庭经济困难学生的冷暖问题牵动着校领导、学院领导和老师们的心。为进一步贯彻落实学校关于“冬季送温暖”活动要求,基础医学院于新年之际对在校困难学生群体开展了“冬季送温暖”系列活动。
    一、寒衣送到宿舍,温暖深入人心。学院在2017年元旦到来之际,邀请了联系班级处级干部和学院教师一同举行“三进两联一交友”送温暖活动,为我院困难学生送温暖、献爱心。哈木拉提·吾甫尔校长、图书馆宋晓平馆长、学生处黄斌处长、祖克拉·塔来提副处长、人事处王戈副处长、学院领导等一同走进学生宿舍关怀慰问,为困难学生带来了驱寒的羽绒服,让这个冬天充满了暖暖情意。哈木拉提·吾甫尔校长与同学们亲切的交流,询问大家学习生活情况,各民族同学之间相处是否融洽,并鼓励大家继续相互学习,相互帮助,共同进步,并赠送了厚实的保暖衣物。
    二、爱在细微,情暖宿舍。寒冬来领之际,学院就十分重视学生宿舍安全卫生以及暖气供暖情况。学院领导、辅导员、班主任老师每周五中午坚持检查学生宿舍情况。针对个别学生宿舍暖气不热、窗户漏风等问题及时上报相关部门并协助解决,为学生创造温暖的宿舍环境。12月29日,学院刘向阳书记、阿地力江·依明院长、库热西·玉努斯副院长、援疆干部王敏副院长分别来到学生宿舍,对宿舍通风、暖气温度、安全卫生等情况再次做了详细检查。在走访新生宿舍中,学院领导鼓励同学们要保持干净整洁的宿舍环境,各民族同学之间要和睦相处,团结友爱,相互关爱帮助。
    三、慰问困难党员,传递组织温暖。为及时转达大学党委对困难学生党员的关怀,1月11日,学院在基础楼九楼会议室召开了慰问困难学生党员座谈会。学院刘向阳书记、学工办辅导员、五名困难学生党员参加了座谈会。师生们一同回顾了中国共产党的发展历程,追忆先烈的伟大革命精神,以此激励自身在追随党的道路上不断奋进。学生党员代表们畅所欲言,结合自身实际,交流在学习、工作和生活中,作为学生党员的感受和体验。刘向阳书记强调,作为学生党员要时刻牢记为人民服务的宗旨,积极学习党史,关注党内大事。在学习中不断锤炼自己,勇敢地面对生活的磨砺和考验,努力学习,立志成才。座谈结束后,学院领导为困难党员送上慰问金,并鼓励他们要把党组织的关怀化作前进的动力,以优异的成绩、扎实的工作,感恩父母、回报社会,并时刻宣传党的政策,把党组织的关心关怀带给更多的同学。
    也许这个冬季白雪皑皑,寒风刺骨,但这样的送温暖活动依然会传承下去。这份温暖中,不仅充满着师生情谊,学生友情,同时也洋溢着不同民族的相互融合与关爱、相互团结一家亲的情分,师生心连心,共同度过严寒,迎接新一年的春暖花开。( 辛萍审 李建华编发)

 

上一篇:公共卫生学院召开2015-2016学年学生工作表彰大会
下一篇:语言文化学院举办“民族团结一家亲”茶话会
版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号 新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号 访问次数:
友情链接