>
中文版 | English

栏目导航

临床医学院召开慰问生活困难学生党员座谈会

时间:2017/1/11 11:46:30
来源:临床学院
作者:房富利
点击数(0)

为深入开展“两学一做”教育实践活动,关心爱护党员、特别是关怀帮助生活困难党员, 1月10日下午,临床医学院在年终岁末之际开展了慰问困难学生党员活动。院党委书记阿巴拜克力·米吉提、学生工作办公室主任马德尼也提·穆巴拉克、学生工作办公室副主任钟玫、学院全体辅导员和15名生活困难学生党员代表参加了慰问座谈会。
    座谈会上,阿巴拜克力·米吉提书记代表学校党委向生活困难的学生党员颁发了慰问金并合影留念。他在与同学们面对面交流时表示做好慰问、帮扶困难学生党员工作,建立健全党内关怀帮扶机制,是落实党的十八届六中全会精神、促进党内和谐的重要要求。这次举行慰问活动,体现了学院党委对学生党员的关心和爱护。他希望学生党员要以昂扬的精神状态和饱满的热情投入到学习中去,用过硬的政治素质、优异的学习成绩、良好的综合素质回报老师、学校和社会。
    各位学生党员代表接受了学校的慰问金纷纷发言,感谢学校、学院的培养和关爱,这次慰问不仅仅是经济上的帮助、物质上的支持,更是党组织对学生党员的鼓励和关爱。在今后的工作学习中将进一步坚定共产主义的政治信仰,发挥先锋模范作用,勤奋学习专业知识,努力提升自身综合素质,用自己的实际行动回报母校,回报社会,无愧于学校党委的关怀,无愧于党组织的关爱。
    学生代表哈力木热提·帕尔哈提在发言中几度哽咽,父亲在三年前病逝,生活条件比较艰苦的他,还有一个姐姐也在上大学,家庭经济负担重。他在上大学期间,努力学习,得到了2次国家奖学金、1次励志奖学金等资助,解决了生活上的困难。他感受到了党和政府的关爱,对学校表示感谢。他表示一定铭记这份深情,要刻苦学习,提升自己,成为学生中的榜样,将来为社会做出贡献。
    学生工作办公室主任、职工党支部组织委员马德尼也提·穆巴拉克也在会上发言,他代表各班级受慰问的党员们向学校、学院党委表示感谢,希望学生党员们时刻严格要求自己,在思想道德、学习生活等方面做先锋表率,做旗帜和榜样,克服暂时的经济困难,做到勤奋朴实,自强不息。
    本次爱心慰问共向15名家庭经济困难的学生党员每人送上了200元的慰问金。这15名学生党员,来自学院各个班级,他们乐观自信,积极向上,学习成绩优异,充分发挥了党员先锋模范作用,唱响了“正气歌”,凝聚了“正能量”,是学院2688名大学生中的优秀代表。党员同学们也纷纷表示,会牢记自己党员的身份、牢记组织的关怀,要在学习生活中带领更多的同学为学校、学院的发展建设做贡献!(辛萍审  李建华编发)

 

 

上一篇:医学工程技术学院扎实开展支部民主评议党员工作
下一篇:公共卫生学院召开2015-2016学年学生工作表彰大会
版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号 新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号 访问次数:
友情链接