>
中文版 | English

栏目导航

新医双语支教新探讨 ——记芒来乡新年微党课

时间:2017/1/10 13:05:36
来源:支教队员
作者:玛尔瓦
点击数(0)

新医双语支教新探讨                      
   ——记芒来乡新年微党课                

1月7日墨玉县迎来了新年的第一场雪,大学阿克塔木村驻村组和芒来乡的老师们在驻村办公室召开了2017年的第一堂微党课--“细说双语支教”。此次微党课由大学副校长贾文宵主持,组织部部长曹忠明与全体支教老师参加。讨论期间,气氛热烈,每一位驻村干部和支教老师都畅所欲言,谈感想、说看法,充分表达了对支教工作新的希望。
    结合老师们提出的问题,曹忠明部长提到了以下三点:第一,双语支教首当其冲的是汉语的教育。自治区下大力气投资我们的南疆学前儿童双语教育,最根本的是要我们的孩子从小就学习汉语,认识自己的祖国,热爱自己的祖国。第二,双语支教要加强普通话发音。当前,南疆的幼儿老师们能说汉语,但发音不标准,这就需要支教老师们不仅对孩子们进行正确的汉语教育,更要团结当地老师,耐心纠正老师们的发音错误,尽早让当地的老师能开口说流利的普通话。第三,双语教育期间也是支教老师们自身学习发展的黄金时期。作为高校教师,我们不能只图眼前的工作任务,工作要做好做漂亮,同时我们要趁此机会,灵活安排工作和学习、生活时间,合理分配时间,学习业务学习专业学习心中的理想,这段支教经历会是你们人生难忘的一年。同时,曹忠明部长鼓励驻村干部和支教老师们,趁此人生历练时段积极主动申请入党,从思想和行动中走入党的大家庭。曹部长衷心祝愿老师们在新的一年里,不仅身体健康、阖家幸福,更希望我们的支教工作能扎实的做下去,能为新疆医科大学下一批支教工作打下坚实的基础。   
    贾文宵副校长最后强调,我们的支教工作不仅仅是支教那么简单,很重要的一点是联系基层,我们是基层和自治区之间的纽带,纽带要结实、要真实、要起作用,可不能松松垮垮、一扯就断,纽带结牢实了,我们的工作才能顺利的开展,南疆的孩子们才能源源不断的接收新的教育,才能把汉语的教育做到实处,落地开花。同时,今天参加微党课的还有大学后勤指挥部的干部们,为了驻村、支教、认亲戚等一系列工作的顺利开展,后勤处多名干部职工连日来不分昼夜的在做好寝室装置和后勤保障工作,你们在最前线,也是我们最忠实的革命军,希望在大学后勤部队的大力帮助下,我们的驻村和支教、认亲工作能少一些困难、多一些温暖。   
    新年芒来乡的第一堂微党课,在大学领导和同事们的热烈讨论和真切希望中告一段落,后面的路还很长,也有许多挑战在等着我们。我们相信在大学党委,在我校南疆各组建设军的共同努力下,我们的2017年一定能走出一条康庄大道。(辛萍审   李建华编发)

上一篇:鲤鱼山校区开展乒乓球比赛
下一篇:驻村工作:坚乃提罕·麦麦提有了汉族哥哥
版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号 新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号 访问次数:
友情链接