>
中文版 | English

栏目导航

维吾尔医学院举办六场专业知识竞赛

时间:2017/1/5 10:44:35
来源:维吾尔医学院
作者:努尔曼·麦麦提
点击数(0)

近日,在期末考试到来之际,维吾尔医学院分别举办了六场专业知识竞赛活动。

在学院和班级的精心筹划准备下,分别举办了药理学、维吾尔医基础理论、维吾尔医诊断学、维吾尔医生药学、维吾尔医妇产科学等知识竞赛和“诊断学”讲课比赛,与以往的知识竞赛不同的是,比赛采取现场临时抽签决定参赛选手的形式,答题内容虽有一定难度,但与所学知识紧密关联,全院各班同学每人都作了答题准备,调动了同学们参与的积极性,活动内容形式新颖。比赛除了必答题、快速抢答、现场提问等形式,还设立过关斩将、环环相扣、动感pk秀、一轮定乾坤等精彩环节,各参赛选手展现了他们在往日学习中所积攒的扎实的理论基础,队员之间高度的默契配合使得现场气氛十分活跃。在“最后一搏”环节中,各参赛队的应变与“作战”能力被爆燃激发出来,同学们现场精彩问答,赢得了现场师生热烈的掌声和评委老师一致的好评。

为了活跃知识竞赛活动氛围,师生们发挥着自身特点和优势,穿插着同学们自编自演的民族歌舞,使知识竞赛与艺术表演融为一体,极大地提高了同学们的学习兴趣,收到了好的效果。

同学们通过参加这次活动,感到对巩固专业知识的学习、增强学知识的兴趣、提高学习的趣味性起到了积极作用。通过这场比赛,同学们对所学专业知识有了更深一层的理解,在接下来的期末考试中为取得更好的成绩打下了良好基础。

院领导在总结讲话中谈到:通过举办知识竞赛活动,可以有效地帮助提高专业知识的理解运用和教学效果。鼓励同学们努力学习,进一步掌握专业基础知识。促进同学之间、师生之间的交流沟通。同时通过与学生共同参与,体现了学院深入走进学生,表达了对学生的关爱,不仅帮助提高同学们学习专业知识能力,促进期末复习考试的准备,也体现了学院“三进两联一交友”“民族团结一家亲”活动形式的多样化。

学院领导、全体老师和全院300多名同学参加了活动,其中120名同学直接参与现场知识竞赛,学生参与面广,收效显著。

4副本.jpg

(辛萍审 杨瑞雪编发 图文/维吾尔医学院)

 

 

 

 

 


上一篇:公共卫生学院开展2016年“送温暖”活动
下一篇:江苏豪森药业在药学院进行招聘宣讲
版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号 新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号 访问次数:
友情链接