>
中文版 | English

栏目导航

传递温暖 感动同行,我校开展“冬季送温暖”活动

时间:2017/1/4 11:04:00
来源:学生处
作者:未知
点击数(0)

传递温暖 感动同行

我校开展“冬季送温暖”活动

即便冬季的天气寒冷,但在新医大的校园,却处处有温暖人心的举动,阵阵暖意流动在同学们的心里,萦绕在校园的每一个角落。在新年到来之际,校党委书记周旭勇、校长哈木拉提·吾甫尔、副校长耿直、副校长安冬青等校领导,带领学生处及相关学院领导、辅导员分别深入校本部和北校区2016级新生宿舍,为同学们送去羽绒服,表达学校党委对新医学子的关怀,为学生送去温暖。

周旭勇书记走进五号公寓的学生宿舍,亲切而又热情地与所有学生打招呼,了解宿舍内同学们的学习生活、家庭情况等。在230、236、246等宿舍,周书记亲手把羽绒服交给阿依努尔·特列吾别尔根、张能、木卡达斯·地木拉提、马敏等同学,询问衣服是否合身、颜色是否喜欢,祝愿同学们在学校快乐地学习、成长,并与同学们合影留念。

3.jpg

哈木拉提·吾甫尔校长先后走进四号公寓1123、1124、1129和三号公寓A312宿舍,热情地与同学们打招呼,并将过冬用的衣物送给学生。哈校长语重心长地说,临近期末考试,同学们一定要好好复习,在重视学好专业的基础上,注重综合素质提升,全面发展。他说,如果同学们在学习和生活上有困难,一定要及时向学校反映。临别之际,哈校长衷心祝愿同学们新年快乐!

6.jpg

耿直副校长先后走进四号公寓1432、229、230等宿舍,详细询问同学们的家庭情况,在给同学们送去冬衣和温暖的同时,还鼓励同学们一定要好好学习,不要挂科,宿舍同学之间要互相关心、互相帮助。

在北校区,安冬青副校长进入女生公寓1号3017、3025、3027和男生公寓2号4015等宿舍,与同学们拉起了家常,了解同学们的学习、生活、家庭经济等情况,为同学们送温暖,拉近了与同学之间的距离。亮丽的颜色映衬着同学们幸福的笑容,现场氛围格外温暖。

近几天,各学院领导也先后深入学生宿舍,为本学院新生赠送过冬用的衣物,传递校党委对学生的关心,把关爱学生落实到实实在在的行动中,让学生感受到新医大就是他们的“家”。

作为大一新生,刚入校不久就感受到了校党委的关心和关怀,同学们都感到非常高兴,说的最多的一句话就是“谢谢老师!”,纷纷表示将用自己的实际行动报答学校的培育之情。

长期以来,我校高度重视学生资助工作,积极创造条件,免除学生的后顾之忧,让学生在校能够安心学习。这次“冬季送温暖”活动,是我校开展“三进两联一交友”活动的重要载体,对于进一步完善全员育人机制,加强师生之间的联系,使教职工与学生交朋友,构建和谐校园,紧紧围绕社会稳定和长治久安开展大学生思想政治教育具有极为重要的意义。在此次活动中,我校200名新生收到了来自学校发送的冬衣。

(辛萍审 杨瑞雪编发 摄影/宣传部李士胜 学生处)


上一篇:我校赴塔城地区医院医疗队迅速投入工作
下一篇:张星平教授获中医药高校教学名师殊荣
版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号 新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号 访问次数:
友情链接