>
中文版 | English

栏目导航

我校赴塔城地区医院医疗队迅速投入工作

时间:2017/1/3 17:32:06
来源:校医管处
作者:郭雪冰
点击数(0)

为了积极做好塔城地委要求我校援助塔城地区人民医院的工作,根据塔城地区医院的需求,我校党委快速组建了“援助塔城地区人民医院”医疗队,并由周旭勇书记和温浩院长带队于12月15日来到塔城地区人民医院。医疗队9人分别来自新疆医科大学六所附属医院的心内科、甲状腺外科、妇产科、肾病科、耳鼻喉科、医学影像科、神经内科、儿科、ICU,到达塔城地区医院的第二天,就投入了各自的工作。

两周时间里,医疗队员在有限的条件下开展了日常工作、专家门诊、教学查房和业务学习,同时积极与医院及科室沟通,对今后的工作也进行了详尽的规划。他们将各附院较为成熟的经验及诊疗规范带入科室,确保医疗安全的同时提高中初级医疗人员的临床医疗水平。

耳鼻喉科的“手法复位耳石”治疗、神经内科的长程视频脑电图检查都填补了该院的空白。甲状腺外科准备推广自治区卫计委适宜推广技术项目“保留甲状腺全血管甲亢手术”。妇产科的微创手术为塔城地区的病患带去了福音。医学影像科医师指导科室医生正规书写诊断报告,组织全科进行疑难病例讨论。儿科医师参加危急重病人的抢救及处理,与科主任沟通统筹安排今后的工作。

心内科、肾病科及ICU专家在开展高水平的诊疗工作的同时,计划在工作期间帮助科室开展新技术、新项目,倡导科室医护人员积极参与科研。

在科室建设方面,各科医疗队成员都积极协助科室医疗人员的梯队建设。在教学方面,开展教学查房,科室每周业务学习,由医疗队员讲课,同时也鼓励带动科室人员轮流讲课,提高大家学习的积极性和主动性。成员们都希望通过自己的努力,帮助提高医务人员医疗素质和临床能力,进一步促进塔城地区人民医院的发展。

(辛萍审 杨瑞雪编发)



上一篇:迎新年道心声,支教团召开迎新年茶话会
下一篇:传递温暖 感动同行,我校开展“冬季送温暖”活动
版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号 新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号 访问次数:
友情链接