>
中文版 | English

栏目导航

《天山网》:新疆医科大学举行建校60周年庆祝大会

时间:2016/10/21 11:35:11
来源:天山网原创,2016-10-15 22:14:38
作者:姚彤
点击数(0)

22.jpg

司马义·铁力瓦尔地阿不来提·阿不都热西提陈全国出席 雪克来提·扎克尔讲话


   
10月15日,新疆医科大学隆重举行建校60周年庆祝大会。全国人大常委会原副委员长司马义·铁力瓦尔地,全国政协原副主席阿不来提·阿不都热西提,自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔等领导出席庆祝大会并参观了新疆医科大学校史展。新疆日报记者卢民一摄
    天山网乌鲁木齐10月15日讯(新疆日报记者姚彤报道)六十年峥嵘岁月,六十年桃李芬芳。今天上午,新疆医科大学隆重举行建校60周年庆祝大会。来自国内国外、天山南北的新老校友欢聚一堂,共庆新疆医科大学60岁生日。
    全国人大常委会原副委员长司马义·铁力瓦尔地,全国政协原副主席阿不来提·阿不都热西提,自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提?扎克尔等领导出席庆祝大会。
    庆祝大会前,司马义·铁力瓦尔地、阿不来提·阿不都热西提、陈全国、雪克来提·扎克尔等参观了新疆医科大学校史展。新疆医科大学前身是新中国“一五”计划中156个苏联援建重点项目之一的新疆医学院,1956年建校并正式招生,1998年与新疆中医学院合并成立新疆医科大学,今年获批由国家教育部、卫计委与自治区人民政府共建大学,是全区唯一一所集教学、医疗、科研为一体的综合性医学高等院校。
    11时,庆祝大会在雄壮的国歌声中开始。
    雪克来提·扎克尔在庆祝大会上讲话。他说,新疆医科大学建校60周年是我区医学高等教育和医药卫生系统的一大喜事,也是新疆医疗卫生事业发展中的一件盛事。雪克来提·扎克尔代表自治区党委、自治区人民政府,向新疆医科大学全体师生员工及海内外校友表示热烈祝贺,向莅临大会的专家、学者、各位来宾表示诚挚问候,并向长期以来关心、支持自治区医学高等教育和医药卫生事业发展的社会各界人士表示衷心感谢和诚挚敬意。
    雪克来提·扎克尔说,新疆医科大学自诞生之日起,就凝聚了党中央的亲切关怀、自治区党委的关心厚爱和全国人民的倾力支持。60年来,新疆医科大学立足新疆,服务全国,走向世界,先后建成了一批优势特色学科,承担了一批国家和自治区重大项目,培养了大批医疗卫生人才,有力提升了新疆医学高等教育和医疗卫生事业在全国的地位和影响,为保障各族人民生命健康,促进新疆医疗卫生事业发展做出了重要的贡献。希望新疆医科大学以建校60周年为契机,始终坚持社会主义办学方向,紧紧围绕社会稳定和长治久安这一新疆工作总目标,牢牢把握“一带一路”及建设丝绸之路经济带核心区重大历史机遇,着眼服务国家战略和新疆经济社会发展,瞄准“国内同类院校先进、中亚一流、国际有一定影响的高水平医科大学”的办学目标不懈努力。
    雪克来提·扎克尔说,自治区党委、政府将一如既往关心支持新疆医科大学的改革发展,并同国家教育部、卫计委一道,共同推进新疆医科大学省部委共建工作,为新疆医科大学实现既定的战略发展目标创造有力条件,在推动我区医学高等教育和医药卫生事业更大更快更好发展中发挥更加重要的作用。
    庆祝大会上,新疆医科大学负责同志、对口支援高校代表、校友代表、学生代表分别发言。
    自治区及新疆生产建设兵团领导哈尼巴提·沙布开、李学军、艾尔肯·吐尼亚孜、彭家瑞、马宁·再尼勒、卡德尔汗·米拉斯汗、卢晓峰,国家教育部、卫计委、财政部、自然科学基金委员会、食品药品监督管理总局、中医药管理局、中国红十字会等部门相关领导,对口支援高校和合作高校领导、丝绸之路国际医学中心(联盟)医学院校主要负责同志及教育医学界外国专家嘉宾和3000多名各族师生参加庆祝大会。

    新闻网址:http://news.ts.cn/content/2016-10/15/content_12330866.htm?open_source=weibo_search

 

(宣传部 吾斯曼江·努尔收集、上传)

 

 

上一篇:《天山网》:第四届中西医与维医维药国际学术大会在新疆医科大学召开
下一篇:《新疆日报》:新疆医科大学举行建校六十周年庆祝大会
版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号 新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号 访问次数:
友情链接