>
中文版 | English

栏目导航

《亚心网》:新疆医科大学正式获批部委省共建高校

时间:2016/10/13 11:51:28
来源:亚心网,2016年10月11日
作者:沈祖啸 实习生李佩玥
点击数(0)

都市消费晨报、亚心网全媒体快讯(记者沈祖啸 实习生李佩玥)近日,新疆维吾尔自治区人民政府、国家卫生计生委、教育部联合印发《关于共建新疆医科大学的意见》,标志着该校正式成为部委省共建高校。
    昨日,记者从新疆医科大学获悉,部委省共建高校的成功获批,正值新疆医科大学成立60周年华诞之际,是对学校60年建设成绩的充分肯定,是新疆医科大学赢得的难得历史发展机遇,是新疆医科大学发展历程中的一件大事和喜事。
    据悉,教育部和国家卫生计生委根据医疗卫生事业发展需要和高等医学教育改革要求,进一步加强对学校的指导,通过政策倾斜和项目扶持,促进学校各项事业快速健康发展。新疆维吾尔自治区集中力量重点建设好学校,支持学校内涵建设和特色发展,在政策、资金、项目等方面给予倾斜,为学校提高人才培养质量、科学研究水平和社会服务能力创造条件。
    抓住部委省共建医学院校的机遇,是新疆医科大学“十三五”期间实现学校发展新跨越、开创学校发展新局面重要抓手和强大动力。学校将以共建为契机,遵循医学教育规律,深化医学教育综合改革,加强内涵建设,实现医教研协调发展,推动学校事业发展再上新台阶,开创学校发展新局面,努力实现“国内同类院校先进、中亚一流、国际有一定影响的高水平医科大学”的目标。(宣传部  吾斯曼江·努尔收集、上传)

上一篇:《天山网》:木合布力·阿布力孜:立足基础研究迈进生物医药行业
下一篇:《天山网》:第四届中西医与维医维药国际学术大会在新疆医科大学召开
版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号 新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号 访问次数:
友情链接