>
中文版 | English

栏目导航

《天山网》:新疆医科大学首届儿科专业新生入学

时间:2016/8/30 9:54:58
来源:《天山网》,2016-08-29 ,科教新闻
作者:刘杰
点击数(0)

8月29日,新疆医科大学新生报名首日,儿科专业新生前来报名。

新疆医科大学儿科专业恢复设立后,首届儿科专业新生手持录取通知书报到。.jpg

 新疆医科大学儿科专业恢复设立后,首届儿科专业新生手持录取通知书报到。

天山网讯(记者刘杰摄影报道)“我从小就想当一名儿科医生,听学姐说今年新疆医科大学开设儿科专业,我就报考了新疆医科大学,希望将来
    能成为一名优秀的儿科医生。”8月29日,前往新疆医科大学报名的大学新生木卡达斯·地木拉提说。
    当日,新疆医科大学首届儿科专业的30名新生正式报道入学。来自伊犁州伊宁县的木卡达斯·地木拉提以549分的成绩被新疆医科大学录取,她将在这里完成8年的本硕连读。
   “学医是我的梦想,尤其想当一名儿科医生,我听说今年医科大学设立儿科学院,我第一志愿就填报了儿科专业。我会好好学习,努力完成学业。”木卡达斯·地木拉提说。
   据新疆医科大学校长哈木拉提·吾甫尔介绍,恢复设立儿科专业是新疆医科大学贯彻落实自治区民族团结进步年决策部署、落实自治区党委提出的27项重大举措的具体行动。新疆医科大学首届儿科专业共招收本硕连读学生30名,学生来自新疆各地州。
   “除了培养高层次的儿科人才外,学校还将着手实施对儿科专门人才的专题培训。目前,中亚儿科重大疾病研究所已在新疆医科大学挂牌成立,
   对儿科专业和学科的发展、儿科人才的培养奠定了基础。”哈木拉提·吾甫尔说。
   据了解,今年自治区一本最低投档线为464分,新疆医科大学首届儿科专业最低录取分数线为544分,高出一本最低投档线80分。(宣传部  吾斯曼江·努尔收集、上传)
   

 

上一篇:《人民网》:一次微笑 改变一生
下一篇:《天山网》:木合布力·阿布力孜:立足基础研究迈进生物医药行业
版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号 新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号 访问次数:
友情链接